В Севастополе спасли крикнувшего «Слава Украине!» утопающего

Спасатели на пляже в парке Победы в Севастополе вытащили на берег отдыхающего, который в состоянии алкогольного опьянения прыгнул в штормящее море с криком «Слава Украине! Героям слава!». Об этом в среду, 19 июля, сообщает портал Forpost.

«Схватить и держаться за спасательный круг утопающий был не в силах, он не реагировал на команды. Он то погружался, то всплывал на секунду-другую и вновь уходил под воду», — рассказал спасатель пляжа Александр Ветошкин.

В итоге, Ветошкин прыгнул в воду, надел на 34-летнего Михаила спасательный круг и подтащил его поближе к берегу. Несколько мужчин доставили утопающего на пирс, с которого он совершил прыжок.

Скорая помощь увезла пострадавшего в реанимацию. По словам спасателей пляжа, Михаил с товарищем второй год приходит на море в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя вызывающе. При этом полицейские, которых вызывали на место, забирать мужчин отказывались, ссылаясь на то, что физического вреда они никому не причиняют.

11 июля в селе Гришино Донецкой области (территория, подконтрольная Киеву) молодого человека и его отца избили за публичную демонстрацию проукраинских настроений. «Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек. Они обратились ко мне и сказали: "Ну что, патриот?" На что я ответил: "Слава Украине!" После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары», — рассказал 19-летний Михаил Голубенко.

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов, который использовался в период Второй мировой войны. Вновь стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине.