На Адмиралтейской верфи заложили две дизельные подлодки одновременно

Две субмарины проекта 636, «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», были одновременно заложены на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге в пятницу, 28 июля. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Объединенной судостроительной корпорации. До конца 2021 года Тихоокеанский флот должен получить шесть субмарин этого типа.

Первая подлодка новой серии, «Петропаловск-Камчатский», поступит на Тихоокеанский флот в 2019 году. Об этом на церемонии закладки субмарины сообщил гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

«На первой подводной лодке "Петропавловск-Камчатский" установлены гидравлические блоки, и 25 ноября 2019 года [субмарина] будет передана заказчику», — рассказал Бузаков.

В ноябре 2016 года Адмиралтейские верфи завершили контракт на постройку шести «Варшавянок» Черноморского флота. Последняя лодка серии под названием «Колпино» сдана морякам в ноябре 2016 года.

В сентябре 2016 года Минобороны России подписало с петербургскими «Адмиралтейскими верфями» контракт на строительство шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3. Контракт был подписан в ходе форума «Армия-2016» замминистром обороны Юрием Борисовым и гендиректором «Адмиралтейских верфей» Александром Бузаковым.

Большие дизель-электрические подлодки проекта 636.3, известные также под неофициальным названием «Варшавянка», являются развитием субмарин проекта 877. Они могут действовать как в прибрежных водах, так и в дальней морской и океанской зонах, применяясь для борьбы с надводными кораблями, подлодками, уничтожения береговых целей и специальных операций. 8 декабря 2015 года ДЭПЛ этого типа «Ростов-на-Дону», находившаяся в Средиземном море, нанесла удар четырьмя крылатыми ракетами 3М14К комплекса «Калибр-ПЛ» по позициям исламистов в Сирии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения