Иркутский подросток напал с ножом на восьмилетнюю девочку

В Иркутской области возбудили уголовное дело о покушении на убийство восьмилетней девочки, сообщается в четверг, 3 августа, на сайте регионального следственного управления СК.

Накануне вечером в городскую больницу города Зима доставили второклассницу с проникающими ножевыми ранениями. Было установлено, что на нее напал неизвестный на городском пустыре возле улицы Борцов Революции, после чего скрылся.

Следователи установили, что предполагаемым преступником является 15-летний юноша. Он учится в той же школе, что и пострадавшая. Его задержали. Согласно законодательству, уголовная ответственность за подобные преступления начинается с 14 лет.

Отмечается, что в настоящее время девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Врачи готовят ее к транспортировке в одно из медицинских учреждений Иркутска.

В октябре 2016 года в красноярском городе Дивногорск 12-летняя школьница ранила ножом двух сверстниц. Причиной их конфликта стала ревность. Происходящее заметил водитель проезжавшего мимо автомобиля, который отвез пострадавших в больницу и вызвал полицию.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь