В США разрешили сбивать частные беспилотники над военными базами

В США разрешено сбивать частные беспилотники, появившиеся в воздушном пространстве над военными объектами. Соответствующие изменения в правила, как сообщает Defense News, введены Пентагоном.

Представители военного ведомства отмечают, что новые инструкции содержат дифференцированный подход к отслеживанию и обстрелу беспилотников. Инструкции касаются 133 военных объектов на территории США.

В публикации отмечается, что введение инструкции в действие будет сопряжено со сложностями. В качестве примера приведена ситуация с шахтами межконтинентальных ракет Minuteman III в Северной Дакоте.

Они распределены на достаточно большой арендованной площади. В промежутках между шахтами фермеры возделывают поля или выпасают скот, активно используя для мониторинга коммерческие беспилотники. Сейчас их полеты разрешены, но неясно, пишет издание, как в этом случае будет применяться новая политика регулирования.

Разработка новых правил была ускорена в конце 2016-го — начале 2017 года, после неоднократных жалоб военных на бесконтрольные полеты неопознанных беспилотных аппаратов над объектами, где хранится ядерное оружие.

В частности, особую активность тогда развил флот, уже давно пытающийся запретить частным дронам появляться в воздушном пространстве базы Китсап (штат Вашингтон), где базируются стратегические лодки-ракетоносцы типа «Огайо».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки