Житель Калининграда при трудоустройстве узнал о своей «смерти» 13 лет назад

Прокурор Центрального района Калининграда направил в городской суд Советска иск об изменении записи о смерти местного жителя. 41-летний мужчина был вынужден обратиться в ведомство после того, как узнал, что числится умершим уже 13 лет. Об этом сообщается в четверг, 10 августа, на сайте областной прокуратуры.

В апреле 2016 года мужчина впервые за много лет трудоустроился с заключением официального договора. Когда предприятие подало отчетность в Пенсионный фонд, выяснилось, что лицевой счет сотрудника закрыт на основании акта о его смерти. Работник обратился в ЗАГС, но ему было отказано во внесении изменений в запись.

Прокуратура установила, что в июле 2004-го в инфекционную больницу Калининградской области в тяжелом состоянии поступил мужчина без документов. Он скончался в реанимации в августе того же года. При этом данные о личности пациента были внесены в карту лишь с его слов.

Как оказалось, они совпадали с информацией о заявителе, отличалось лишь место жительства: пациент сообщил, что фактически проживает на заброшенных дачах в Калининграде, хотя прописан в Краснознаменске. Пострадавший же был зарегистрирован в Советске. В итоге из-за ошибки было выдано медицинское свидетельство и составлена запись на имя живого человека.

При этом отмечается, что в 2015 году мужчина-заявитель получил водительское удостоверение, в 2013-м у него родилась дочь, а годом ранее он женился.

В июле сообщалось, что в Челябинске прокуратура подала иск о признании недействительной записи о смерти 66-летней пенсионерки, сделанной три года назад в Перми. В мае 2015-го по решению суда признан живым житель Кемерово, который несколько лет испытывал сложности при получении медпомощи и трудоустройстве, поскольку значился умершим.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки