Кабаны продырявили украинскую стену на границе с Россией

Стену, возводимую правительством Украины на границе с Россией, в некоторых местах уже подрыли и продырявили кабаны. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Как рассказал журналистам глава поселка Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко, рядом с населенным пунктом находится образцово-показательный участок сооружения, куда привозят для демонстрации стены политиков и представителей СМИ. «А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — объяснил Задоренко.

Как отмечает издание, сооружение представляет собой забор с сеткой.

7 августа сообщалось, что Киев намерен потратить в 2017 году на возведение стены на границе с Россией около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей). Как сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, в ходе работ уже обустроено 274 километра противотанковых рвов, 47 километров контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, почти 180 километров рокадных дорог.

В июле 2016-го депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что ограждение на восточных границах страны выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

Проект «Стена» был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы кабинета министров. По плану правительства, рубежи с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должны быть оборудованы противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки