Япония вызвалась спасти США от северокорейских ракет

Министр обороны Японии Исунори Онодэра заявил о готовности Токио перехватить северокорейские ракеты в случае нанесения удара по американскому острову Гуам в Тихом океане. Об этом сообщает Asahi.

По словам Онодэры, он выражает общую позицию японского правительства. NHK World уточняет, что министр также заявил о готовности Японии реагировать на любые непредвиденные ситуации.

Ранее 10 августа сообщалось, что командование Корейской народной армии (КНА) завершит в середине августа работу над планом превентивного удара в районе Гуама, где расположена американская военная база.

План предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12». Согласно замыслу военных, они должны пролететь над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 километрах от Гуама.

В то же время стало известно о подготовке Пентагоном превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи, если президент США Дональд Трамп отдаст такое распоряжение. Два высокопоставленных военных чиновника и два отставных старших офицера сообщили, что атаку осуществят тяжелые бомбардировщики B-1B с базы ВВС США Андерсен на Гуаме.

КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие 5 августа Совбезом ООН новых санкций. Трамп заявил, что Вашингтон ответит на угрозы Пхеньяна «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон