СМИ узнали об ограничении полетов над Крымским мостом

Над Крымским мостом ввели ограничения для полетов. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщило Министерство транспорта России, передают «Известия».

Как отмечает издание, полеты самолетов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до одного километра. Ширина запретной зоны составляет три километра, ее протяженность — на всю длину моста. Ограничения были введены для обеспечения безопасности на время строительства объекта, но могут быть сохранены и после его ввода в эксплуатацию.

Уточняется, что введение запрета не окажет влияния на работу авиакомпаний и активность представителей малой авиации. В инфоцентре «Крымский мост» подчеркнули, что подобные ограничения приняты в соответствии с законодательством. «Использование воздушного пространства над объектами строительства Крымского моста как на суше, так и в акватории возможно только в рамках действующего законодательства и после обязательного согласования полета с субъектом транспортной безопасности», — приводит издание слова представителя инфоцентра.

31 июля стало известно, что строители завершили возведение свода автомобильной арки Крымского моста. Ранее в том же месяце сообщалось, что строители объекта приступили к укладке асфальта.

В конце июня отмечалось, что работы по строительству моста через Керченский пролив выполнены более чем на 50 процентов. Ранее в том же месяце была завершена сборка железнодорожного пролета моста. В апреле глава Минтранса Максим Соколов информировал президента России Владимира Путина, что возведение объекта идет с опережением графика.

Мост соединит Крымский полуостров и Краснодарский край. Его общая длина составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018-м, а железнодорожное — в 2019 году.

Крым16:3429 декабря 2017

Год за два

Главные события Севастополя за последние 12 месяцев
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов