Лукашенко пообещал выявить всех тунеядцев в Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики выявят каждого тунеядца. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер отметил, что после выхода обновленного декрета о тунеядцах (официальное название — «О предупреждении социального иждивенчества») местные органы получат широкие полномочия для его исполнения. «Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», — отметил Лукашенко.

Он также высказал мнение, что «людей надо приучить к труду». «Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться», — сказал глава республики, подчеркнув, что этого допустить нельзя. Тех, кто, по его словам, ни на что не способен, он пообещал заставить трудиться «специфическими методами».

3 августа Лукашенко объявил, что необходимо заставить работать 300 тысяч граждан страны.

В феврале в нескольких городах Белоруссии прошли несанкционированные митинги протеста против сбора «налога на тунеядство». Позднее Лукашенко поручил чиновникам в течение года не взимать сбор с граждан страны.

Декрет «о тунеядцах» был подписан президентом Белоруссии в апреле 2015 года. Согласно ему, все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов на протяжении шести месяцев жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов. В противном случае их будут привлекать к административной ответственности.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки