Лукашенко посулил белорусам среднюю зарплату в 770 долларов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Средняя зарплата в Белоруссии может достичь 1,5 тысячи рублей (770 долларов по текущему курсу). Об этом в пятницу, 11 августа, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает агентство БЕЛТА.

«За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к тысяче белорусских рублей», — сказал Лукашенко. По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата в стране составит полторы тысячи белорусских рублей.

При этом он подчеркнул, что средний уровень заработной платы в тысячу белорусских рублей к концу этого года необходимо закрепить. «Надо стабильно выходить на среднюю зарплату (в одну тысячу белорусских рублей — прим. «Ленты.ру»), и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней», — заключил глава государства.

3 августа Лукашенко заявил, что необходимо заставить работать 300 тысяч граждан страны. Способствовать трудоустройству незанятых граждан будет обновленный декрет о тунеядцах (официальное название — «О предупреждении социального иждивенчества»).

30 декабря 2016 года президент Белоруссии заявил, что лучшим новогодним подарком для него была бы средняя по стране зарплата в 500 долларов.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон