В оборонном бюджете Украины найдена «дыра» в 237 миллионов долларов

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура Украины обнаружила «дыру» в оборонном бюджете республики в размере 6,1 миллиарда гривен (почти 237 миллионов долларов). Об этом в субботу, 12 августа, сообщает ZN.UA.

Отмечается, что таких показателей дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны достигла к концу 2016 года, увеличившись на 2,4 миллиарда гривен (93,2 миллиона долларов). Эти данные приводятся в письме генпрокурора Юрия Луценко на имя украинского премьера Владимира Гройсмана, направленном в середине июля в правительство (документ №10/2/1-20618-17).

Луценко обратил внимание, что «прореха» составляет порядка 11 процентов годового финансирования, а просроченная задолженность достигла 755 миллионов гривен (29,3 миллиона долларов).

В июне Минфин Украины сообщил, что государственный долг республики в апреле 2017 года вырос почти на два миллиарда долларов до 74,3 миллиарда. Рост этого показателя в ведомстве связали с финансированием госбюджета за счет заимствований, решением о капитализации Приватбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также с девальвацией гривны.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон