Хакер вскрыл машину для потерявшей ключи семьи

Джон и Мария Хиггинс из канадского городка Суррей прибегли к услугам хакера после того, как их минивэн оказался заблокирован, а производитель машины и автодилер не смогли воспроизвести потерянный ключ. Историю Хиггинсов рассказывает The Inquirer.

В мае Хиггинсы приобрели подержанный автомобиль Toyota Estima, но вместо трех комплектов ключей местный автодилер выдал им только один. Спустя месяц семья отправилась в путешествие по Канаде и потеряла его во время прогулки по городу Виктория. Отец семейства полагает, что это произошло, когда он завязывал шнурки маленькому сыну.

Хиггинсы не смогли продолжить путешествие и обратились к дилеру с просьбой предоставить им дубликат. Однако ни продавец, ни японский производитель этого сделать не смогли, объяснив, что ключ является уникальным. Сложность представляло и то, что Toyota была оснащена защитным устройством (иммобилайзером), которое не позволяет завести двигатель в случае, если кто-то пытается открыть машину «неродным» ключом.

Тогда семья дала объявление в прессу о поиске хакера, который бы взломал замок за 500 канадских долларов (около 400 долларов США). Желающих не находилось, и заблокированный минивэн стоял на парковке. После двух недель его забрал местный механик, который, в свою очередь, обратился к знакомому хакеру. Специалист просил не называть его имени. Его усилиями иммобилайзер удалось перепрограммировать и открыть замок.

В июле сообщалось, что хакеры научились удаленно взламывать и угонять некоторые модели гироскутеров.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов