Ультраправый советник Трампа ушел в отставку

Стивен Бэннон

Главный стратег президентской администрации США Стивен Бэннон, известный своими ультраправыми взглядами, покинул свой пост. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает BBC News со ссылкой на источник в Белом доме.

«Он ушел», — заявил собеседник издания.

Белый дом подтвердил отставку советника американского лидера. «Глава аппарата Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон договорились, что сегодня будет последний [рабочий] день Стива. Мы благодарны за его работу и желаем ему всего лучшего», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

17 августа в интервью журналу The American Prospect Бэннон назвал американских нацистов клоунами, а также посоветовал президенту США Дональду Трампу вести себя менее воинственно в отношении Северной Кореи и перейти в наступление в «экономической войне» с Китаем.

Стивен Бэннон — бывший владелец ультраправого издания Breitbart. Он отличается откровенной манерой общения и довольно резкими формулировками, которые не всегда соответствовали официальной линии Белого дома. Помимо этого, Бэннона подозревали в организации «сливов» в прессу.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости