Вкладчики «Югры» потребовали у Набиуллиной план оздоровления банка

Эльвира Набиуллина (справа)
Эльвира Набиуллина (справа)

Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра» по всей России собирают заявления на имя председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной с требованием запросить у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) план финансового оздоровления банка. Об этом сообщают «Банки.ру».

Вкладчики также требуют от регулятора следующие сведения: какие фактические данные использовались при подготовке плана, кто готовил план, как рассматривался и утверждался, какая роль была отведена АСВ в плане и насколько соответствуют фактические действия АСВ плану.

В случае если план не будет предоставлен вкладчикам, они «будут считать, что последующие действия временной администрации во главе с АСВ были направлены на искусственное создание условий для отзыва лицензии».

Кроме того, бывшие вкладчики угрожают ЦБ исками в высшие судебные инстанции и митингами по всей стране «разоренных банков с целью внести необходимые изменения в федеральные законы для защиты вкладчиков от мошеннических схем, прикрытых законом о банковской тайне».

Ранее Арбитражный суд Москвы на предварительном заседании по заявлению банка «Югра» отклонил ходатайство об истребовании плана санации финучреждения.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно