В Нацгвардии Украины созданы роты для алкоголиков

В Национальной гвардии Украины созданы роты для тех, кто замечен в употреблении спиртного. Об этом в интервью агентству «Украинские новости» сказал замкомандующего Нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар.

«Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые "роты статутного порядка" в городе Золочеве (Львовская область). У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, —
в основном это были мобилизованные — собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев», — сообщил Сподар.

Он добавил, что с военнослужащими в таких ротах работали капелланы, психологи, медики, бойцов лечили снегообтиранием и физкультурой. «Они там зачеты сдавали. Бывали у нас и такие, которые по два раза туда ездили. Там, правда контингент попадался... По 10 админпротоколов за употребление спиртного», — отметил замкомандующего Нацгвардией.

22 мая министр обороны Украины Степан Полторак обязал командиров бороться с пьянством в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его поручению, тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время, лишают премии. В подразделениях рекомендовано внедрять здоровый образ жизни и организовывать проведение бесед о вреде алкоголизма с привлечением наркологов, психиатров и представителей правоохранительных органов.

В апреле начальник Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун объявил о победе над массовым алкоголизмом в армии. Он отметил, что служба правопорядка сейчас изымает алкогольные напитки у военнослужащих, находящихся в зоне АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар