Испанские СМИ рассказали о планах террористов атаковать храм Саграда Фамилия

Террористы, напавшие на прохожих на туристической улице Рамбла в Барселоне, планировали совершить атаки иным способом. В частности, они планировали заложить бомбы у главной достопримечательности города — храма Саграда Фамилия. об этом в субботу, 19 августа, пишет газета El Espanol.

Журналисты выяснили, что боевики планировали взорвать заминированные грузовики у стен собора и на улице Рамбла. Еще одним местом для теракта должен был стать, предположительно, городской порт. Замыслу террористов, вероятно, помешал взрыв в их логове в населенном пункте Альканар. Сообщалось, что при изучении места взрыва криминалисты обнаружили следы трипероксида ацетона, известного как взрывчатка «мать Сатаны».

После взрыва террористы изменили тактику, въехав на микроавтобусе на улице Рамбла 17 августа в толпу прохожих. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. В тот же вечер в городе Камбрильс еще одна группа террористов наехала на фургоне на людей.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. По данным полиции, ранения получили граждане 34 государств.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли