ФАС увидела в рассылке «Альфа Капитала» недобросовестную конкуренцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России расценила рассылку управляющей компании «Альфа Капитал» как проявление недобросовестной конкуренции и выдала компании предупреждение. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

«ФАС России пришла к выводу о наличии в действиях ООО УК «Альфа-Капитал» признаков недобросовестной конкуренции на этом рынке (доверительного управления ценными бумагами — прим. «Ленты.ру»), а именно недобросовестной конкуренции в форме дискредитации», — отмечается в сообщении.

Распространявшиеся «Альфа-Капитал» сведения не соответствуют действительности, «поскольку не подтверждаются официальной информацией», отметили в ФАС. Компании предписано направить пострадавшим банкам опровергающую информацию.

В дальнейшем антимонопольное ведомство обещает проводить мониторинг публикаций в СМИ в усиленном режиме для пресечения недобросовестной конкуренции.

17 августа УК «Альфа Капитал» начала внутренний анализ действий сотрудника, от чьего имени клиентам был разослан комментарий о якобы нестабильном положении нескольких российских банков.

Ранее УК «Альфа Капитал» разослала клиентам письмо, где содержалась информация о якобы нестабильном положении нескольких крупнейших банков России. Аналитик компании Сергей Гаврилов был вызван в ЦБ по этому поводу. В «Альфа Капитале» отметили, что письмо содержало частное мнение Гаврилова, не совпадающее с позицией компании.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю