ФАС увидела в рассылке «Альфа Капитала» недобросовестную конкуренцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России расценила рассылку управляющей компании «Альфа Капитал» как проявление недобросовестной конкуренции и выдала компании предупреждение. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

«ФАС России пришла к выводу о наличии в действиях ООО УК «Альфа-Капитал» признаков недобросовестной конкуренции на этом рынке (доверительного управления ценными бумагами — прим. «Ленты.ру»), а именно недобросовестной конкуренции в форме дискредитации», — отмечается в сообщении.

Распространявшиеся «Альфа-Капитал» сведения не соответствуют действительности, «поскольку не подтверждаются официальной информацией», отметили в ФАС. Компании предписано направить пострадавшим банкам опровергающую информацию.

В дальнейшем антимонопольное ведомство обещает проводить мониторинг публикаций в СМИ в усиленном режиме для пресечения недобросовестной конкуренции.

17 августа УК «Альфа Капитал» начала внутренний анализ действий сотрудника, от чьего имени клиентам был разослан комментарий о якобы нестабильном положении нескольких российских банков.

Ранее УК «Альфа Капитал» разослала клиентам письмо, где содержалась информация о якобы нестабильном положении нескольких крупнейших банков России. Аналитик компании Сергей Гаврилов был вызван в ЦБ по этому поводу. В «Альфа Капитале» отметили, что письмо содержало частное мнение Гаврилова, не совпадающее с позицией компании.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов