Автора письма о проблемах банков вызвали в ЦБ

Менеджер управляющей компании «Альфа Капитал» Сергей Гаврилов, отправивший клиентам письмо о проблемах четырех крупных российских банков, вызван на опрос в Центробанк. Об этом в среду, 16 августа, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к регулятору.

Один из собеседников газеты также сообщил, что ЦБ намерен провести проверку по данному инциденту, в том числе по части возможных попыток манипулирования.

Представитель «Альфа Капитала» подтвердил информацию о том, что Гаврилов вызван в Банк России.

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запрос в «Альфа Капитал» и ждет ответа до 21 августа. По итогам анализа ФАС сделает выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, передает РИА Новости.

Ранее 16 августа глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что после публикации в СМИ письма аналитика «Альфа Капитала» о якобы имеющихся проблемах в четырех крупных банках России в законодательство могут быть внесены изменения. Они должны препятствовать распространению подобной информации, так как она наносит ущерб рынку, считает парламентарий.

В «Альфа Капитале» отметили, что письмо содержало частное мнение Гаврилова, не совпадающее с позицией компании. Компания проведет анализ действий своего сотрудника.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли