В «Технодинамике» рассказали о месте России на мировом рынке авиаоборудования

Игорь Насенков
Игорь Насенков

Российские предприятия, выпускающие авиационное оборудование, будут встраиваться в мировой рынок по нескольким направлениям. Об этом «Ленте.ру» рассказал гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков, отвечая на вопрос о том, планирует ли его компания участвовать в выпуске зарубежной авиатехники в качестве поставщика комплектующих.

«Если говорить об итоговых производителях самолетов таких как Airbus и Boeing — здесь необходимо пройти через этап производственной кооперации. Начать с производства компонентов, разработанных западными компаниями», — назвал Насенков первое направление, указав, что «это самый эффективный способ».

Производители вертолетной техники, такие как Airbus Helicopters и Leonardo, по словам Насенкова, также открыты к сотрудничеству. Эти компании размещают заказы не только на готовые системы, но и на отдельные компоненты.

«Здесь у нас есть реальные возможности в ближайшие два года стать поставщиком первого уровня. То есть заключить прямые контракты на разработку и поставку агрегатов по компонентам системы пожарной защиты, системы кондиционирования воздуха и ряда других систем», — рассказал он.

Отдельно Насенков упомянул сотрудничество с китайскими компаниями, выражающими заинтересованность в работе по проекту широкофюзеляжного авиалайнера (ШФДМС) и поставках российских компонентов для собственных программ по созданию двигателей.

«Технодинамика» (до 2015 года — «Авиационное оборудование») — один из холдингов госкорпорации «Ростех». Компания создана в 2009 году и объединила свыше 30 производителей бортовых агрегатов и систем для самолетов и вертолетов: систем электроснабжения, гидравлических устройств, топливных систем, фильтров и трубопроводов, исполнительных приводов, вспомогательных силовых установок, десантно-транспортного и наземного оборудования.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли