«Тонны» редких видео про Apple и Джобса спасены от зачистки на YouTube

Житель США Сэм Генри (Sam Henri) потратил несколько месяцев на создание архива из редких и ранее неизвестных роликов, связанных с компанией Apple, после того как YouTube закрыл доступ к каналу с самым большим числом подобных видео. Об этом сообщает Motherboard.

Всего 15-летний поклонник «яблочной» техники собрал 810 роликов. Это реклама, выступления, презентации и забавные моменты из жизни сотрудников, в том числе фрагменты с молодым основателем компании Стивом Джобсом. Самыми ранними оказались записи 1980 года.

Он наткнулся на пост на Reddit, в котором создатель канала Every Apple Video («Каждое видео Apple») рассказал о решении администрации YouTube удалить весь сохраненный им контент из-за проблем с авторскими правами. Тогда Генри начал собирать собственный архив самых ценных видеоматериалов, связанных с компанией, используя сайты archive.org, YouTube, заархивированные версии сайта Apple. Он также обратился за помощью к другим юзерам Reddit.

Найденные ролики были размещены на новом YouTube-канале, но его быстро обнаружили «чистильщики» и заблокировали доступ. После неудачи Генри совместно с другими пользователями создал архив на отдельном сервере.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России