Пятилетнего мальчика в Воронеже госпитализировали после нападения ротвейлера

Воронежская полиция расследует нападение ротвейлера на пятилетнего мальчика в Воронеже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального главка МВД.

По данным полиции, пес напал на ребенка днем 27 августа между домами по улицам Багратиона и Полтавской Железнодорожного района Воронежа.

«К хозяину собаки пришел знакомый, плохо закрыл калитку и зашел в дом. Собака выскочила на улицу, где играли дети, и набросилась на ребенка», — сообщили в управлении.

Отбить мальчика от собаки удалось знакомому, который пришел к ее владельцу, при этом хозяин ротвейлера был пьян. Ребенка госпитализировали в детскую клиническую больницу №7. У него диагностировали множество рваных ран на спине, голове, шее, руках и ногах, сообщает РИА «Воронеж».

Полиция проводит проверку, в ходе которой установит степень нанесенного здоровью ребенка вреда и все обстоятельства произошедшего.

В декабре 2016 года стая бродячих собак искусала 17-летнюю девушку в Иркутске. Инцидент произошел в районе центрального парка культуры и отдыха.