На Украине анонсировали второй этап блокады Донбасса

Семен Семенченко

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко объявил о начале второго этапа блокады Донбасса. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает телеканал ZIK.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы (...), [мы] готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать как представители гражданского общества», — сказал парламентарий.

При этом Семенченко назвал достижением сокращение потребления антрацитового угля на Украине и закупки этого вида топлива в США.

22 августа сообщалось, что первая партия угля из США отправлена на Украину. Согласно контракту, в страну до конца нынешнего года будет поставлено 700 тысяч тонн топлива.

В марте поставки угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на подконтрольную Киеву территорию были полностью прекращены из-за устроенной украинскими националистами блокады железных и автомобильных дорог. Позднее в том же месяце Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду ДНР и ЛНР.

Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша