Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Баба с яйцами станет главным героем нового романа Пелевина

Искусствовед Маруха Чо, баба с яйцами по официальному гендеру, станет главным персонажем нового романа Виктора Пелевина iPhuck 10. Об этом сообщается в пресс-релизе издательского дома Эксмо, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 8 сентября.

«Ее специальность — так называемый гипс, искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка», — говорится в аннотации.

Отмечается, что приспешником Чо станет Порфирий Петрович, литературно-полицейский алгоритм, который расследует преступления и для дополнительного заработка пишет об этом детективные романы.

«iPhuck 10 — самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века — энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального», — отметили издатели.

Роман появится на книжных прилавках в конце сентября.

Виктор Пелевин — автор произведений «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation "П"» и «Empire V». Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» и «Национальный бестселлер».

Культура00:02Сегодня
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?