Паук попросил прислать ему в тюрьму «убойные хиты Пелевина и угарную музыку»

Сергей Троицкий

Лидер российской группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по прозвищу Паук опубликовал открытое письмо к фанатам, в котором попросил их прислать ему в тюрьму фильмов, книг и музыки. Послание появилось на странице музыканта во «ВКонтакте».

«Всем привед из Черногорских тюремных васюков! Заточение идет быстрее с интересным чтивом и вашими посланиями! Приветствуется угарная музыка любого типа, фильмы в любом формате на DVD болванках, убойные хиты Сорокина, Пелевина и типа того. Всем бодрости духа!», — написал Паук (орфография авторская - прим. «Ленты.ру»).

Дочь музыканта отметила в письме, что ему запрещено пересылать эротические и экстремистские материалы, а также «чай, кофе, шоколадки, печенье».

В конце октября Сергея Троицкого приговорили в Черногории к 10 месяцам тюрьмы. Его обвинили в поджоге дома, в котором он отдыхал по приглашению хозяев, а также в побеге с места преступления. С владельцами дома Паук познакомился в социальной сети «ВКонтакте».

«Коррозия металла» — российская трэш-метал-группа, получившая скандальную известность благодаря эпатажу. Пик популярности коллектива пришелся на начало 1990-х годов. Троицкий — единственный постоянный участник «КМ».

Интернет и СМИ00:0220 сентября

«Я просто надеюсь, что там не бомба»

Загадочные коробки из даркнета захватили YouTube. Они опасны, но приносят славу