Эксперты рассказали об изменившихся за 10 лет предпочтениях российских туристов

Список популярных у российских путешественников направлений значительно изменился за последние 10 лет. Об этом «Ленте.ру» рассказала руководитель отдела продаж туров в компании «Туту.ру» Мария Чупина.

Эксперты сервиса проанализировали информацию о бронировании путевок с 2007 по 2017 год. Десять лет назад лидером среди организованных туристов из России была Турция. В тройку лидеров также входили Египет и Италия.

Четвертое место занимала Испания, замыкала пятерку Греция. В топ-12 в порядке убывания также находились Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Чехия, Болгария, Франция, Кипр и Тунис.

С 2007 года начала расти популярность Греции у россиян. Наиболее серьезные изменения на рынке произошли за два последних года. В этот период европейские страны сдали позиции, уступив места Тунису и Кипру.

Временный запрет на чартеры в Турцию в 2016 году позволил России занять лидирующие строчки в списке популярных направлений. Египет выбыл из топа востребованных стран после того, как Москва приостановила авиасообщение с Арабской Республикой в 2015 году.

Список популярных у туристов государств по итогам лета 2017-го выглядит следующим образом: Россия, Турция, Греция, Тунис, Таиланд, Кипр, Болгария, Черногория, Абхазия и Испания.

В целом основные сдвиги в туротрасли за 10 лет произошли из-за изменения ценовой политики в курортных странах, колебаний курса рубля и появления комплексных туров по России, резюмировала Чупина.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж