Посольство Германии возмутилось ранней уборкой улиц в Таллине

Посольство Германии в Эстонии недовольно тем, что городские коммунальные службы приступают к вывозу мусора из Старого города Таллина в 5 часов утра, нарушая ночной покой сотрудников посольства. Об этом говорится в письме, которое в мэрию Таллина направил глава административного отдела посольства Германии Детлеф Экштайн, передает портал rus.err.ee.

По словам дипломата, посол Германии доволен тем, как убирают территорию вокруг здания дипломатической миссии, но при этом просит не приступать к работам по уборке и вывозу мусора возле резиденции раньше 7 часов утра.

В ответ вице-мэр Таллина Калле Кландорф, курирующий коммунальное хозяйство, сообщил, что изменить действующую систему сбора мусора в Старом городе сложно. Мусоровоз начинает работать в 5 утра, поскольку в этом районе проживает меньше всего горожан, а позднее Старый город заполняется туристами. По словам Кландорфа, если приступать к работам позднее, то фирма, которая отвечает за вывоз мусора, просто не успеет обслужить всю территорию.

В 2016 году Эстония приняла 2 миллиона зарубежных туристов. Лидером по потоку гостей стала Финляндия, откуда приехало около миллиона человек. 200 тысяч человек приехали в прибалтийскую республику из России. Замкнула тройку Латвия с показателем в 140 тысяч путешественников. Общий показатель в 3,3 миллиона человек оказался рекордным за последние несколько лет, отметили в центре развития туризма. Кроме того, он на семь процентов превысил данные за 2015 год.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения