Новости партнеров

Ткачев предложил снизить налогообложение винограда, груш и яблок

Минсельхоз просит депутатов Госдумы снизить налог на добавленную стоимость (НДС) на плоды и ягоды, в частности, на виноград. Об этом в среду, 13 сентября, заявил глава ведомства Александр Ткачев, передает РИА Новости.

«Снижение НДС с 18 до 10 процентов на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — приводит агентство его слова. Он отметил, что данная мера поможет через пять лет заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда.

НДС — косвенный налог. Его исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Базовая ставка НДС — 18 процентов. По пониженной ставке в 10 процентов облагаются социально значимые товары: самые распространенные продукты питания (включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание), лекарства, некоторые медицинские товары, печатная продукция.

По данным Федеральной налоговой службы, за восемь месяцев 2017 года в виде НДС было собрано 1,9 триллиона рублей. Показатель вырос на 15 процентов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион