Раскрыты масштабы волны телефонного терроризма в России

Анонимные телефонные звонки с угрозами взрывов коснулись около 85 тысяч человек в 19 российских городах. Об этом РИА Новости заявил источник в экстренных службах.

«По уточненным данным, в 19 городах страны поступили анонимные звонки с угрозами взрыва 218 зданий. Проведена эвакуация почти 85 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что обследование всех объектов завершено, угроза взрывов не подтвердилась.

По его словам, звонки с угрозами касались торговых центров, аэропортов, железнодорожных вокзалов и социально значимых объектов.

Днем 13 сентября сообщалось, что в Москве неизвестные проинформировали сотрудников экстренных служб об угрозах взрыва на Киевском и Казанском вокзалах столицы, а также в трех торговых центрах: «Метрополис», «Город» и «Афимолл Сити».

В тот же день стало известно, что в Чите эвакуировали сотрудников администрации Забайкальского края из-за звонка о минировании здания. По данным местных СМИ, звонки о минировании поступили в три читинских ТЦ: «Новосити», «Фортуна» и «Город мастеров». В Саратове, по информации РИА Новости, по тревоге было эвакуировано здание местной администрации, в котором также располагается городская дума. В правоохранительных органах от комментариев этих сообщений воздержались.

Кроме того, из-за информации о заложенных взрывных устройствах в Якутске людей вывели из зданий горадминистрации и аэропорта. В воздушной гавани «Интерфаксу» сообщили, что рейсы отложены. По данным источников агентства, людей эвакуировали также из аэропортов Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Читы.

12 сентября Telegram-канал Mash передавал, что неизвестные сообщили о семи бомбах, заложенных в школах и гимназиях Перми, а в Южно-Сахалинске эвакуируют 11 торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Также Mash отмечал, что накануне подобные угрозы фиксировались в Челябинске и Уфе, а 10 сентября — в Стерлитамаке.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов