Польша задумалась о покупке французских подводных лодок

Варшава рассматривает возможность приобретения подводных лодок у Франции. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мачеревич, находящийся с визитом в Пятой республике, передает РИА Новости.

«Мы хотим этот контракт заключить как можно скорее, а лучше еще в этом году», — заявил он. Мачеревич уточнил, что Франция готова вести переговоры о лодках, интегрированных с крылатыми ракетами. По его словам, такое предложение «в точности соответствует польским запросам». «Силой французского предложения является интеграция управляемых ракет с подводной лодкой, и это в рамках одного контракта», — пояснил он.

Польский министр отметил, что пока не все детали возможного контракта согласованы. В частности, не проводилось тестирование ракет на подводной лодке, а только тесты на платформе.

Летом прошлого года замминистра обороны Польши Бартош Ковнацкий сообщил, что страна намерена потратить 83 миллиарда злотых (21 миллиард долларов) на новое вооружение. В частности, 10 миллиардов долларов планируется направить на закупки зенитных ракетных систем средней дальности и систем тактической ПРО. Еще более пяти миллиардов пойдут на системы ПВО ближнего рубежа, 3,3 миллиарда — на закупки вертолетов, 2,5 миллиарда — на новые подводные лодки. Основная часть закупок должна быть включена в программу технического переоснащения Вооруженных сил Польши на период 2017-2022 годов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю