Саудовским женщинам разрешили работать авиадиспетчерами

Женщины в Саудовской Аравии впервые в истории королевства смогут работать авиадиспетчерами. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает Arabian Business.

По данным издания, компания Saudi Air Navigation Services готова принять женщин на работу после того, как они пройдут годовое обучение в государственной академии гражданской авиации.

В компании отметили, что этот план является частью национальной программы Vision 2030. Она призывает к диверсификации экономики и увеличению рабочих мест для подданных королевства.

В июне 2013 года телеканал Al Arabiya сообщал, что в Саудовской Аравии появилась первая женщина-авиадиспетчер. Отмечалось, что она будет «заниматься сопровождением самолетов по радиосвязи», при этом ей запрещено появляться на летном поле.

В Саудовской Аравии женщинам без сопровождения близкого родственника-мужчины нельзя посещать государственные учреждения, включая аэропорты и аэродромы. Другие права женщин в стране также ограничены. Они обязаны получать разрешения мужчины на путешествия, образование, трудоустройство и хирургическое вмешательство. Также они не имеют права водить машину.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры