Глава Роскомнадзора предложил пользователям сети отказаться от мата

Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что пользователи интернета должны самостоятельно организовать систему, при помощи которой можно было бы избавиться от матерных слов в сети. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает портал «Вести».

«Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики», — отметил Жаров.

Он обратил внимание на то, что официально зарегистрированные издания несут ответственность за публикацию нецензурных слов, в то время как поведение популярных блогеров с многомиллионной аудиторией не регулируется законом.

Глава ведомства привел пример с саморегуляцией своего коллектива: все сотрудники Роскомнадзора кладут по рублю в специальную кассу за каждое матерное слово.

«За последние четыре года, что мы используем эту меру, количество мата в нашем сообществе уменьшилось», — подытожил Жаров, добавив, что все деньги направляются на благотворительность.

Он также выразил надежду, что интернет-сообщество сможет разработать собственные правила для очищения своего языка.