Минфин исключит Гонконг из черного списка офшоров

Минфин России подготовил приказ об исключении Гонконга из черного списка офшоров в связи с ратификацией правительственного соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через месяц после опубликования. Минфином будут внесены изменения в приказ от 13 ноября 2007 года, который утверждает перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).

С 1 января 2017 года Федеральная налоговая служба исключила Гонконг из списка государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией.

На данный момент черный список Минфина включает 42 зоны. Это независимые государства, отдельные внутренние административные образования, подчиненные территории.

Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков