Новости партнеров

Француженка запросила у Tinder данные о себе и получила 800 страниц текста

Французская журналистка Юдит Дюпорталь (Judith Duportail) запросила у сервиса знакомств Tinder все данные о ней, которые имеются в распоряжении компании, и получила в ответ документ объемом 800 страниц. Об этом она написала в колонке для The Guardian.

Дюпорталь использует Tinder с 2013 года. Она отметила, что в документе значатся все 1,7 тысячи сообщений, отправленных ею за это время, а также информация обо всех мужчинах, которые ей приглянулись. Более того, сохранились даты и время ее заходов в сервис, данные о ее образовании, ее лайки в Facebook и фотографии из Instagram.

По ее словам, любой гражданин Европейского союза может потребовать такую же подборку. Дюпорталь в составлении письма в Tinder помогали юрист по правам человека и активист по защите данных. «Я поразилась тому, сколько информации о самой себе я добровольно раскрыла: от мест, где я находилась, интересов и работы до картин, музыкальных предпочтений и любимых блюд», — написала она.

Tinder — запущенное в 2012 году американское приложение, позволяющее по геолокации искать новых знакомых. Основные действия в нем — это так называемые свайпы (проведение пальцем в горизонтальном направлении). «Свайп» вправо обозначает симпатию пользователю.

Интернет и СМИ00:14Сегодня

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность
Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать