15-летний химик из Костромы получил срок за изготовление бомб дома

Суд в Костроме приговорил к 1,5 годам условно 15-летнего школьника, изготовившего дома порох и 10 самодельных взрывных устройств из подручных средств. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Юный костромич с раннего возраста увлекался химией, выращивал кристаллы, изготавливал моющие средства, а затем перешел на бомбы. Произведенный им порох использовал в петардах и фейерверках. Необходимые компоненты подросток покупал в обычных магазинах. Моменты взрывов юный химик снимал на видео и выкладывал в общем доступе в сеть. С февраля по июль 2016 года школьник изготовил не менее 10 самодельных взрывных устройств. Дома у него сыщики нашли 15,9 грамма незаконно изготовленного пороха.

14 апреля в Следственном комитете сообщили о 17-летнем студенте одного из петербургских вузов, у которого оторвало руку в результате подрыва изготовленной им бомбы. Молодой человек также увлекается химией. Было возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку