В Ростове-на-Дону задержан планировавший теракт несовершеннолетний украинец

В Ростове-на-Дону задержан несовершеннолетний украинец, который планировал совершить теракт с помощью самодельной бомбы. Об этом в четверг, 17 марта, сообщил глава регионального центра по противодействию экстремизму МВД Артур Метцгер, передает РИА Новости.

«С этой целью он вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса России ("Террористический акт"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнил он.

В октябре 2015 года в Москве ФСБ задержала группу лиц, планировавших совершить в столице теракт. Часть задержанных прошла боевую подготовку в лагерях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Правоохранительные органы изъяли у них бомбу мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Соучастники были привлечены к ответственности за приготовление к теракту, незаконный оборот оружия и боеприпасов и изготовление взрывного устройства.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон