В Москве предотвращен теракт

Директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников
Директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников

В Москве задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Согласно распространенным НАК сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке (Центральный административный округ). Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, подчеркнули в НАК.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что на время операции спецслужб из здания, расположенного по адресу дом 5 строение 3 в Стрельбищенском переулке, было эвакуировано 100 человек.

В сентябре секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об уменьшении числа совершаемых в стране терактов. Эту тенденцию он объяснил «результатом принятых мер», указав на то, что в 2014-2015 годах терактов в России не было.

Последние крупные теракты в России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Тогда жертвами трех смертников, подорвавших себя в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, стал 41 человек. В декабре 2014 года группа боевиков захватила Дом печати в Грозном, в ходе спецоперации тогда погибли (не считая 11 уничтоженных террористов) 14 человек, еще 36 были ранены.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли