В Москве предотвращен теракт

Директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников
Директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников

В Москве задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Согласно распространенным НАК сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке (Центральный административный округ). Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, подчеркнули в НАК.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что на время операции спецслужб из здания, расположенного по адресу дом 5 строение 3 в Стрельбищенском переулке, было эвакуировано 100 человек.

В сентябре секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об уменьшении числа совершаемых в стране терактов. Эту тенденцию он объяснил «результатом принятых мер», указав на то, что в 2014-2015 годах терактов в России не было.

Последние крупные теракты в России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Тогда жертвами трех смертников, подорвавших себя в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, стал 41 человек. В декабре 2014 года группа боевиков захватила Дом печати в Грозном, в ходе спецоперации тогда погибли (не считая 11 уничтоженных террористов) 14 человек, еще 36 были ранены.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности