Соловьев сравнил Познера с Брежневым после критики ТЭФИ

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев, получивший ТЭФИ как лучший интервьюер, объяснил критику Владимира Познера завистью к коллегам, которым досталась статуэтка, сообщает «Комсомольская правда».

«Судя по всему, демократия достигла максимального расцвета при Леониде Ильиче Брежневе, грудь которого украшали все виды возможных наград. А Владимир Владимирович Познер чувствовал бы себя комфортно, если бы на каждой премии ТЭФИ ему бы вручали все статуэтки», — считает он.

Соловьев полагает, что Познер был представителем узкого сообщества, «как ему казалось, демиургов, определяющих судьбы людей на телевидении, и по окончании телесезона считающих себя вправе решить, кто хорош, кто плох».

Лауреат ТЭФИ уверен, что Познер не может смириться с тем, что премия перестроилась и времена, когда заслуги телевизионщиков оценивало «небольшое количество телеакадемиков, многие из которых не имели никакого отношения к академии», ушло.

Ранее Познер обратился к организаторам ТЭФИ с просьбой сменить название конкурса и отказаться от статуэтки «Орфей» в качестве приза. Он напомнил о своем обещании, данном автору статуэтки Эрнсту Неизвестному, о том, что выбор финалистов и победителей ТЭФИ будет демократичным. Если «демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться», Познер обещал приложить все усилия для того, чтобы статуэтку больше не вручали.

С 2014 года премию ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств вручает не Академия российского телевидения, а Комитет индустриальных телевизионных премий, формируемый из действующих сотрудников телеканалов и производственных компаний.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки