В Хабаровском крае пьяные вооруженные люди полмесяца держали поселок в блокаде

Неизвестные в форме инспекторов Росрыболовства несколько недель держали блокаду села Арка в Хабаровском крае, перекрыв единственный наземный путь в Охотск. Мужчины вели себя агрессивно и требовали досмотра вещей граждан, сообщил радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 9 октября, глава администрации Аркинского сельского поселения Сергей Михайлов.

«Люди были в пьяном состоянии. Видимо, они перепутали места боевых действий с населенными пунктами. Переправа стабилизирована. Больше таких эксцессов не было. А этих ребят следственные органы забрали», — рассказал он.

Собеседник радиостанции отметил, что не знает, были ли задержанные действительно сотрудниками ведомства.

30 сентября Пятый канал сообщил о блокаде нетрезвыми людьми переправы из села Арка в Охотск — районный центр, где находятся больницы, торговые центры и аэропорт. На кадрах, которые прислали очевидцы, было видно, как вооруженные люди на повышенных тонах общаются с жителями, в том числе женщинами и детьми, и наводят на них оружие. Отмечалось, что некий пост на переправе несколько недель назад организовали сотрудники в форме Росрыболовства из соседнего региона — Магаданской области — на период прохода красной рыбы на нерест.

«Целое село, а это более 800 человек, по сути, взяли в заложники, — рассказывала местная жительница Татьяна Решетникова. — Люди в форме под угрозой оружия запрещают нам переправляться на другой берег Охоты, откуда мы можем попасть в Охотск. Мы оказались в самой настоящей блокаде».

Михайлов обращался к руководителю местного подразделения Росрыболовства, но тот отвечал, что прибывшие из другого региона инспекторы ему не подчиняются. Жителям Арки пришлось обратиться в прокуратуру и хабаровское отделение Общероссийского народного фронта.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир