Песков затруднился оценить реакцию Путина на подарки

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, как Владимир Путин воспринял подарок от Сильвио Берлускони, он также выразил сомнение в том, что глава государства осведомлен о выпуске за границей продукции с использованием его имени. Его слова в понедельник, 9 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне неизвестно о реакции президента на пододеяльник от Берлускони», — ответил Песков, комментируя новости о том, что бывший премьер-министр Италии подарил Путину на 65-летие покрывало с изображением рукопожатия политиков.

Ранее итальянская газета Сorriere della Sera сообщила, что Берлускони побывал в Сочи на дне рождения Путина и вручил ему вышитый пододеяльник размера king-size.

Кроме того, по словам представителя Кремля, иностранные производители не запрашивали разрешение президента России на выпуск товаров с его именем. «В любом случае это проявление огромной популярности и авторитета нашего президента во всем мире», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не планирует ли Путин приобрести выпущенную к его юбилею в Париже куртку.

В то же время, комментируя сообщения о бургерах в честь юбилея российского лидера в нью-йоркском ресторане, Песков заявил, что в Кремле «занимаются разными делами, до бургеров руки не дошли».

7 октября, в день рождения Путина, в СМИ появилась информация о том, что один из нью-йоркских ресторанов собирался в этот день подавать особый бургер с пятью котлетами. Позже эту информацию опровергли.

Президент провел свой день рождения в рабочем режиме. В частности, он принял участие в совещании с постоянными членами Совета безопасности России.