Несущие службу близ КНДР моряки США назвали свое судно плавучей тюрьмой

Американские моряки, которые проходят службу на крейсере «Шайло», базирующемся в Японии, назвали свое судно «плавучей тюрьмой», в ходе анонимного опроса перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом сообщает издание Navy Times.

В частности, члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения.

Издание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за лихорадочного темпа. «Это похоже на гонку, в которой выяснится, что сломается первым — корабль или команда», — отметил один из военнослужащих.

«Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, — заявил один из матросов, — потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной».

«Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное», — предупредил другой член команды.

На проблемы в американских ВМС обратили особое внимание после того как летом этого года в море произошли два столкновения с участием эсминцев «Фицджеральд» и «Джон Маккейн». В результате погибли 17 моряков. «Шайло» принадлежит к тому же звену командования, что и эти два корабля. В соответствующем подразделении недавно были уволены несколько адмиралов.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли