Режиссер Быков уйдет из кино из-за вины за пропагандистский сериал

Юрий Быков

Российский режиссер Юрий Быков закончит карьеру в кино. Об этом он объявил на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 13 октября.

«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие"», — написал он.

Он добавил, что пытался «внести свой вклад против "оранжевой революции" в стране, основанной на патриотизме», однако это оказалось «архаичной целью». По его мнению, люди все-таки должны протестовать и добиваться справедливости.

«Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придется уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить», — отметил Быков.

Юрий Быков — автор фильмов «Майор» и «Дурак».

Премьера сериала «Спящие» состоялась 1 октября. Согласно аннотации, «действие проиcходит в Москве в июне 2013 года накануне больших геополитических событий и потрясений, которые в результате изменят дальнейшую жизнь мира».

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы