Новости партнеров

В Госдуме предложили разрешать отгулы во время магнитных бурь

Депутаты Госдумы предложили разрешить работодателям давать официальные отгулы метеозависимым сотрудникам в дни магнитных бурь. Об этом «Российской газете» рассказал депутат от ЛДПР Василий Власов.

«Мы сегодня выступили с инициативой дать возможность отгула людям с метеозависимостью», — сказал он.

Парламентарий пояснил, что согласно статистике 70 процентов инфарктов и инсультов происходят во время магнитных бурь. Именно эти заболевания, по словам депутата, постепенно выходят первое место в мире среди болезней.

Депутат направил соответствующие запросы в Минздрав, а также Минтруд, которому предложил поучаствовать в разработке законопроекта. У министра труда он запросил статистику о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве.

В сентябре 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для работодателей, оплачивающих своим сотрудникам туристические путевки по России. Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

В марте этого года профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева предположила, что в результате четвертой промышленной революции произойдет сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион