Порошенко рассказал о своем спасении от ополченцев весной 2014 года

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время предвыборной кампании весной 2014-го сотрудники украинской Государственной пограничной службы спасли ему жизнь. Об этом он рассказал, выступая перед пограничниками в Киевской области, передает в пятницу, 20 октября, УНН.

«Во время своей президентской кампании, когда я был в Луганске, буквально в 200 метрах от захваченного здания СБУ в Изварино, Довжанском, могу сказать, что воины-пограничники, пограничная разведка, фактически спасли мою жизнь, поэтому я сегодня здесь», — отметил Порошенко. Подробностей произошедшего глава государства не привел.

31 августа украинский журналист Сергей Босак со ссылкой на ответ из Службы безопасности Украины сообщил, что на Порошенко за время его нахождения на посту президента было совершено два покушения.

Неделей ранее в СБУ рассказали о запланированном покушении на главу государства в ходе его поездки в Харьковскую область. О попытке убийства главы государства предупредил женский механический голос по телефону. Обнаружить местонахождение анонима сотрудники спецслужбы не смогли.

Весной 2014-го в Донбассе начался вооруженный конфликт после того, как украинские власти попытались подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Досрочные выборы президента Украины прошли 25 мая 2014-го, до этого кандидаты совершали поездки по регионам, в том числе в месте противостояния киевских силовиков и ополченцев.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов