Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США пожаловались на кибератаки против энергетических и промышленных предприятий

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Правительство США опубликовало совместный отчет ФБР и Министерства внутренней безопасности, в котором говорится о хакерских атаках в отношении энергетических компаний и промышленных предприятий. Об этом сообщает агентство Reuters.

По утверждению спецслужб, хакеры с мая проявляют повышенный интерес к объектам ядерной энергетики, авиации, водоснабжения, а также к ключевым производствам. Силовики заявили о ряде успешных кибервзломов, но не стали описывать конкретные случаи и их последствия.

Отмечается, что любимым приемом хакеров остаются зараженные электронные письма и сайты, с помощью которых преступникам удается получить доступ к компьютерным сетям своих жертв.

7 сентября бюро кредитных историй Equifax сообщило о взломе своих серверов, в результате чего злоумышленники получили персональные данные 143 миллионов американцев. Благодаря «дыре» в системе безопасности сайта Equifax хакеры получили доступ к адресам, датам рождения, номерам социальной страховки и водительских удостоверений.

В январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб США, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, которые с помощью атак якобы желали повлиять на политический процесс в стране. В ответ официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва уже серьезно устала от обвинений и считает происходящее «охотой на ведьм».

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?