Минобороны ответило на обвинения вдовы погибшего в Сирии майора

Выплаты вдове погибшего в Сирии российского майора Сергея Бордова были произведены в полном объеме, заявили в пресс-службе Минобороны. Об этом сообщает ТАСС.

«Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его тремя детьми», — сказали в министерстве.

В Минобороны заверили, что информация из статьи британского агентства Reuters о бедствующей вдове Бордова была тщательно проверена, и в ведомстве пришли к выводу, что журналисты исказили слова женщины ради клеветы. «"Оперативность" отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение», — добавили в пресс-службе.

23 октября Reuters опубликовало статью о Виталине Бордовой, в которой в том числе приводятся высказывания самой героини. Автор материала Мария Цветкова пишет, что после гибели мужа в Сирии Бордова безуспешно добивается материальной поддержки от Минобороны, которая, по мнению женщины, полагается ей как вдове участника боевых действий. В статье также говорится, что героиня получила около 17 тысяч долларов (почти миллион рублей) — пятую часть компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками супруга.

По словам самой Бордовой, в поддержке в улучшении жилищных условий Минобороны ей отказало, поскольку чиновники не сочли ее нуждающейся. Однако, как утверждает женщина, работающая военным психологом, ее зарплата составляет 8,6 тысячи рублей, а жить ей приходится в Крыму в доме своих родителей вместе с дочерью от предыдущего брака.

Сергей Бордов погиб в Сирии в апреле этого года в результате нападения боевиков на гарнизон правительственных войск. Он был военным советником.

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов