Пакистанка «налепила» блестки на растяжки и обрела мировую известность

Художница из Пакистана Сара Шакил (Sara Shakeel) использовала растяжки на женской коже в качестве объекта современного искусства. С помощью фотошопа девушка «оклеила» их блестками, чтобы доказать, что это не недостаток, пишет Metro.

В качестве холста Шакил использовала собственное тело. Художница признается, что до последнего сомневалось в том, что ее идея кого-либо заинтересует. Однако после публикации первых снимков комментарии наводнили сообщения с благодарностью от девушек, которые тоже страдают от растяжек.

A post shared by Sara Shakeel (@sarashakeel) on

A post shared by Sara Shakeel (@sarashakeel) on

A post shared by Sara Shakeel (@sarashakeel) on

Плоды творчества Сары набирают десятки тысяч лайков в Instagram и других социальных сетях. Пользователи благодарят Шакил за то, что она превратила растяжки в предмет гордости, а не недостатки, за которые приходится краснеть. «Вы делаете нас женщинами, которые даже с целлюлитом и растяжками все еще могут почувствовать себя красивыми. Ваши фотографии прекрасны. Вы великолепны», — пишут поклонницы художницы.

«Я никогда не чувствовала себя такой сильной и свободной и такой гордой своими растяжками!» — отметила автор проекта. Она призналась, что на ее родине демонстрировать или даже говорить о них считается постыдным.

Отмечается, что раньше Сара работала дантистом, а затем освоила фотошоп и занялась коллажами. У нее множество поклонников. Только в Instagram на нее подписаны свыше 200 тысяч пользователей. О креативной идее с блестками написали десятки СМИ, в том числе британские The Independent и Daily Mail, американские Cosmopolitan и HuffPost.


Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно