Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обаму отказались взять в жюри присяжных

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Bastiaan Slabbers / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Бывший президент США Барак Обама не будет присяжным заседателем в чикагском суде, сообщает CNN.

В конце октября стало известно, что Обама вызван для прохождения отбора в качестве присяжного на одном из судебных процессов в Чикаго, где он ранее проживал.

8 ноября бывший глава государства в окружении многочисленной охраны приехал в здание суда. Его прибытие вызвало большой интерес у находившейся там публики. Люди активно фотографировались с Обамой и просили автограф.

Но вскоре старший судья округа Кук Тимоти Эванс сообщил журналистам, что Обама освобожден от исполнения обязанностей присяжного. Причин он не назвал.

В соответствии с американскими законами, отбор потенциальных членов жюри присяжных происходит при помощи случайной выборки из списков избирателей. Получивший повестку с требованием явиться на процесс отбора обязан ответить на ряд вопросов, после чего определяется, пригоден ли кандидат для выполнения обязанностей присяжного.

В июне сообщалось, что суд присяжных в штате Миссури вступился за женщину-профессора, уволенную из университета неграми-расистами.


Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу