Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Московские квартиры проиграли в доходности Магнитогорску и Махачкале

Аналитики выяснили, в каких российских городах купленную квартиру будет выгоднее сдавать в аренду. Эксперты проанализировали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тысяч человек. Элитная недвижимость в исследовании не учитывалась. Об этом говорится в пресс-релизе портала «Мир Квартир», который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 16 ноября.

По результатам исследования, лучшие показатели доходности недвижимости выявили в Магнитогорске (8,5 процента), Махачкале (8,2 процента), Вологде (8 процентов) и Астрахани (7,9 процента). Москва и Санкт-Петербург оказались в конце рейтинга с 4,6 и 4,7 процента доходности соответственно.

По подсчетам аналитиков, чтобы окупить расходы на приобретение квартиры путем сдачи ее в аренду, в Магнитогорске понадобится 12 лет, в Москве окупаемость квартиры составляет 22 года, в Петербурге — 21 год.

«При покупке квартиры нужно всегда высчитывать будущую доходность и окупаемость, тем более сделать это совсем несложно. В противном случае жилье будет долго простаивать, и хорошие показатели доходности и окупаемости останутся только на бумаге», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?