Болид Шумахера продали за рекордную сумму

Гоночный болид Михаэля Шумахера Ferrari F2001 был продан аукционным домом Sotheby's‏ за 7,5 миллиона долларов. Об этом сообщается в официальном Twitter аукционного дома.

Оценочная стоимость лота составляла 4-5,5 миллиона долларов. Как сообщили представители аукциона, это рекордная цена, когда-либо уплаченная за современный болид «Формулы-1». За штурвалом этого автомобиля Шумахер выиграл Гран-при Монако в 2001 году.

В декабре 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель и получил черепно-мозговую травму. Впавшего в кому гонщика экстренно госпитализировали в больницу Гренобля, где он перенес несколько операций. В общей сложности его семья потратила на лечение 16 миллионов евро. Родные Шумахера не теряют надежды на его выздоровление. «Супруга Коринна и дети сейчас надеются, что случится медицинское чудо», — сказал источник из окружения семьи немецкого гонщика. По его словам, Шумахер находится в «неплохой физической форме, учитывая его состояние».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения