Сбербанк приучит россиян расплачиваться по QR-коду

Сбербанк собирается запустить сервис оплаты в магазинах с помощью сканирования телефоном QR-кода. Об этом в четверг, 23 ноября, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на представителя кредитной организации.

Сервис смогут поддерживать магазины, службы курьерской доставки и терминалы самообслуживания, которые работают со Сбербанком. В ближайшее время будет запущена пилотная версия проекта, отмечает издание.

Исследования показали, что клиенты готовы платить по QR-коду, рассказал представитель банка. По его информации, приложением «Сбербанк онлайн» пользуется 28 миллионов россиян в месяц.

Оплата по QR-коду уже работает в системе сервиса «Яндекс.Деньги» — совместном предприятии Сбербанка и «Яндекса». Код может быть размещен на любом товаре, квитанции или на сайте, а просканировать и оплатить его можно с помощью приложения.

В ноябре 2016 года Сбербанк сообщил о запуске сервиса Samsung Pay. Тогда же газета «Коммерсантъ» писала, что Сбербанк планирует на основе своих ресурсов и инфраструктуры создать «национальную экосистему» интернет-коммерции по примеру китайской Alibaba Group.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть